Века свои куда ты льёшь?

Свинцовый блеск реки унылой
Уж по осеннему тяжёл.
Вороньи гнёзда сиротливо
С береговых чернеют сёл.

Разбросаны дворов "поклажи"
Перед холодным ноябрём.
Густое небо спать заляжет
С последним жёлтым лоскутком.

А я - с дыханием суровым -
Вверх по течению иду.
Речной простор - гребцам дорога,
И навевает много дум.

Вот мне - бы столько - же увидеть -
Что он на всём пути пронёс!
Холоднокровное усилье -
Века свои куда ты льёшь?!

   октябрь 2011 года.


Рецензии