Лисица и отражение луны

Лиса в реке увидела луну
И приняла по дурости за сыр.
Лакала воду долго, чтоб достать.
Охотница была до сырных дыр.
Сыр был на дне, до дна же далеко.
«Всю воду выпить нужно!» - повторяла.
Лиса старалась, думала, не зря,
Но захлебнулась раньше, чем устала.

Алчность порою сводит в могилу,
Старайтесь разумно использовать силу.


Рецензии