Притча о Собаке и тысяче Зеркал

Даосская Притча

Давным-давно один Король на Свете
Себе огромный выстроил Дворец.
Дворец был не простой. Полы, и Стены,
И Потолки  - все, что имелось здесь,

Покрыл Он Зеркалами. Миллионы
Зеркал Мы насчитать бы тут могли,
Чтоб каждый, в Зеркалах тех отраженный,
Себя в любой момент мог лицезрить.

Вот как-то забежала внутрь Собака.
И, оглядевшись, увидала вдруг
Собак большое Множество. Казалось,
Они повсюду находились тут.

Со всех Сторон те на Нее смотрели
Одновременно Миллионом Глаз.
Чтоб защитить Себя от Них, скорее
Решила та оскалиться сейчас.

Тут все в ответ оскалились. Угроза!
Чтоб Их, на всякий случай, попугать,
Собака зарычала очень грозно -
И те тотчас Ей стали угрожать.
 
Теперь была уверена Собака,
Что Жизнь Ее в Опасности большой.
И стала лаять, громко и надсадно,
Изо всех Сил, отчаянно. Ведь Бой
 
Мог каждую Минуту здесь начаться.
Но вслед за Ней Миллионы всех Собак
Залаяли все, как Она, бесстрашно.
И лай не затихал, но плыл сейчас

Под Сводами Дворца. Чем больше лаять
Старалась та несчастная теперь -
Тем более Они Ей отвечали.
И, догадайтесь, что же стало с Ней?

Наутро ту несчастную Собаку
Вдруг мертвой обнаружили. А там
Она была одна. И Зал зеркальный
Кроме Нее никто не посещал.

И здесь Мораль: все то, что происходит,
Сегодня, Дорогие, вокруг Вас -
Есть Зеркало. Препятствия в Дороге,
Что Мы встречаем ныне здесь-сейчас,

Являются тогда, когда все тоже
Есть и у Вас, Друзья Мои, внутри.
Таков Закон, Святой и непреложный.
Мир не приносит ни Добра Нам в Жизнь,

Ни Зла Сам по Себе. Ведь Он нейтрален.
Но все происходящее вокруг -
Есть только Отражение Желаний,
Поступков и Эмоций, Мыслей, Чувств,

Которые в Себе Мы породили.
Он отражает твой скрытое внутри
И возвращает Наше Понимание
И Отношение к Жизни. Так творим

Свою Реальность Мы вокруг сегодня.
И если Вы желаете сейчас
Здесь видеть Окружение хорошим,
Приветливым и Светлым, чтобы Вас

По Жизни окружали непременно
Приятные Вам Люди, то, Друзья, -
Вы Сами станьте радостным и светлым,
Приветливым, Улыбку всем даря!

И в этот Миг, Любимые, поверьте – 
Мир улыбнется радостно в Ответ!
Ведь то Закон Божественный. И Вечность
Нам дарит то, что Мы несем в Себе!

27.07.2018


Рецензии