Почему???

Почему мы боимся так правды,
Что когда её искру зажжёшь,
То все тушат и до смерти рады
поскорее запрятаться в ложь?

Почему мы так к водке пристрастны,
Что без всяких стыдов и затей
Мы всегда с кем угодно согласны
Пить взахлёб до злёных чертей?

Почему мы так холодно любим,
Что,сердечный смиряя порыв,
Наши лучшие годы мы губим
На скандалы,разлады,разрыв?

Почему мы так к миру жестоки,
Что спешим всё живое сожрать,
Остальное - разбить на осколки,
разломать,разнести,разодрать?

Почему мы так поздно мудреем,
Что,дождавшись прозренья уму,
Ни желаний, ни сил не имеем,
Нам премудрость уже никчему???


Рецензии
Вы правы! С молоду всё наилучшее растрачиваем на пустое. С годами мудреем,но много потеряно, не вернуть. Собственными,несовершенными эмоциями всё разрушаем,но увы! Новое строительство,хуже старого,не такое прочное. С теплом,

Вера Диденко   02.08.2020 00:55     Заявить о нарушении