Поздней осени костры

Люблю я поздней осени костры:
Горят последней жизнью в пустоте холодной,
И ярче взгляд от огненной игры -
Ведь греет уж не солнце - лист залётный.

Все люди собираются у них,
Или - горят напроизвол судьбы.
Пусть бурный шум движения затих,-
Но стали ярче наши думы и мольбы.

И потому - костёр - средоточенье -
Ведь доверяет пламени осенний человек.
И дыма жжёного везде проникновенье
Наполнит стылость - как прощальный смех.

Так всё промчалось - и на голых грядах
Зажгли соседи факелок костра -
Как - будто  новый показав порядок -
Что уж пора сидения пришла.

     октябрь 2011 года.


Рецензии