На прогулке

Гулял по улице один,
Но я в душе не унывал.
Казалось город нелюдим,
Дождик народ весь разогнал.
Стояло лето и тепло,
Что мокрый не беда,
Витрина, магазин, стекло,
И струйками вода.
Вдруг вижу за витриной кот,
Так нагло, не спеша,
Надкусывает белый торт,
Застыл у беляша…
Я дернул дверцу в магазин,
Закрыт не изнутри,
В нем кот гулял как господин,
Попробуй, отопри.
Хвостатый явно был гурман,
Все пробовал на зуб,
И полосатый хулиган,
Похоже, был не глуп.
Мороженое полизал,
И колбасы поел,
Затем он рыбу увидал…
Я б тоже так хотел.
Мокли футболка и штаны,
Но интерес верх брал,
Важно с какой ты стороны,
И кот об этом знал.
Я шел смешливый под дождем,
А в это время кот,
В том магазинчике пустом,
Свой набивал живот.
Хозяин шутки не поймет,
Но что же взять с кота,
Кому сегодня повезет?
У всех жизнь не проста.


Рецензии