второй вариант Песни

Я солнце положил в коробку
кому три горсти света – посмотри,
накручены на ось прекрасные мгновенья,
спелись бесшумно две судьбы,

в заплатах времени незримо, они идут
своим путем среди теней,
 рябые искорки на лица,
икринки божьих челюстей

уже видны между зубами,
ведущих дивный хоровод,
 беспечны  циферки в мундирах
склонившись в  мрачное “зеро”


О! не стремитесь так беспечно!
Влюбленных ангел не хранит!
за плечи бабочкой хрустальной,
уводит странников своих,
 
и в каждом пролитом бензине,
поймешь, что это – не конец,
далекий зов на склоне горном,
зовущий брошенных овец,

и встреча склеит паззл любовный,
согрея пламенем костра, на стрелках
скажет тихо зритель:
“…Не думай о секундах свысока!”


Рецензии