Хандришь ли, запертый в границах...

* * *

Хандришь ли, запертый в границах,
Пойдёшь ли по миру свободно,
А сон во сне проклятый длится,
И ото сна ко сну клонясь,

То дружбой окрылён с Мазаем -
Творцом новейшего собора, -
То, угрызеньями терзаем,
Схвачу весло - Мазаю хрясь

В его семь пядей. Пусть семь футов
Ему отмерит вольный Везер!
Но в замешательстве минутном
Уже наметился подвох:

В одном из пробуждений модных
Прочёл и голову повесил,
Что всю игру проходим в ботах,
Которым не прописан Бог.


Рецензии