На исходе лета

                     

В колючих зарослях  переплетенных 
Задумалась лесная  ежевика.                        
Лишь звук цикад, от зноя возбужденных,
Лишил затишье  сладостного мига.

Ни  всплеска  на  озерной  синей глади, 
Покой, истома в чаще приутихшей
Березки распустили низко пряди,
Скрыв  тоненький дубок в  роще тенистой.

В сырой низине белозор белеет, 
Неуловимый аромат витает:
И летом, в  августе весной повеет,
Жасмина нежный запах вас  ласкает.

Но доцветают   дикие рябинки,
И гаснут звезды- лилии в озерах,
Струятся кружевные паутинки
Трава раздольная от них   в узорах.

Пернатые певцы собрались в стаи,
Пришла пора расстаться с отчим домом,
Летят они в таинственные дали,
Теперь лишь   слышен пташек легкий гомон.

Какие удивительные зори,
Густая синева в рассветном небе,
И  золотистый лист в лесном декоре,
И солнца лучик в августовской неге.


Рецензии
Унылый конец лета. Но будет ещё Бабье!

Вадим Светашов   17.09.2020 02:09     Заявить о нарушении
Доброе утро,Вадим, большое спасибо за прочтение и оценку, а бабье лето моя любимая пора, считаю, что самые красивые краски в природе именно в эту пору.
БлагоДарю

Вероника Степаненко   17.09.2020 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.