До осени остался только август

Уходит снова лето в никуда,
до осени остался только август.
Туманами завешены утра -
приходится принять это как данность.

А вечера дождливы и печальны,
закаты ярче, шире неба синева
и облака лоскутным одеялом
как шапка, наползают на глаза.

Уже скучаю по прошедшему июлю,
июнь ладошкой помахал давно.
А с августом ни капли не дружу я -
он с сентябрем почти что за одно.

Я не люблю природы увяданье,
мне больше по душе сиянье дня,
Прозрачность бесконечного сюжета
И легкий трепет жизнебытия.
 


Рецензии