В лёгких у курильщика тревожно...

* * *

В лёгких у курильщика тревожно
Обреталась добрая душа,
Но её увидеть невозможно,
Потому что в пятки отошла.

Залегла с присущим ей коварством
И ведёт и ухом не ведёт:
Не забудь про паспорт и про маску,
Пристегни улыбку, и - вперёд!

Для себя, мол, или, ненароком...
Эй, давай шути в ответ, не стой!
Медсестра жужжит флюороскопом
И смеётся шутке записной

Вышла, отсмеявшись - в лёгких чисто!
А душа вздохнёт, и в свой удел
Возвратившись, морщится, ворчит всё:
"Как ты мне, курильщик, надоел!"


Рецензии
И у меня было такое!)) Страшное дело - это курение. Каждый день собираешься бросить, но привычка - вторая натура.

Марина Докудовская   19.10.2020 06:41     Заявить о нарушении
А главное, до чего же органично эта зараза вписывается в любую обстановку!

Алексей Чернец   19.10.2020 20:05   Заявить о нарушении