Пусть гаснет свет!

Упало солнце в чрево чёрных вод,
Как в душу мне уроненное слово.
Разрушить всё от боли я готова –
Пусть целый мир, что так жесток – умрёт!

Пусть гаснет свет. В обиженном сознаньи
Фантомов, привидений косяки.
И хоть они от правды далеки,
Но мир за них – достоин наказанья.

Пусть мучается. – Так же, как и я.
И для меня – всё будет справедливо.
И снова Бог вздыхает терпеливо:
«Ну, что ж – да будет воля. Но – твоя».

Чернеет мир. Ты в жерле бури жгучей,
Ещё сильнее мучаясь и злясь.
Ещё не видишь ты эмоций связь
И мыслей с приходящим. – Каждый случай

Родился из тебя, как из зерна.
Твой мир – твоё творение. – Попробуй!
Вкуси свой плод, чтоб убедиться, чтобы
Понять, насколько эта связь сильна!

…И день настанет. И сердца, сияя,
Осветят мир любовью и теплом
Душевным. Не нужна борьба со злом. –
Оно само уходит, в свете тая,

Как тьма в лучах сияющих. Смотри:
Лишь миг – и нет её. В пространстве света
Любое слово, действие согрето
Любовью, что живёт у нас внутри.


Буслова Светлана,
26.07.2020 г. Идея 31.05.2020 г.
Иллюстрация yandex.ru/images из мультфильма "Вовка в Тридевятом царстве"


Рецензии