На диете

Мальчишка шел по пути,
Пальцем ковыряя в носу,
Вечером после шести,
Деловито ел колбасу.
А рядом чья-то жена,
И видимо на диете,
Молча сходила с ума,
Думая просто над этим.
Торта уже не поесть,
Ко рту даже не поднести,
Выпала нынче честь,
Нормы диеты блюсти
Платья огромный размер,
А хочется в старое влезть.
В журнале хороший пример,
Но нужно соблазн одолеть.
С моделью сравнив образ свой,
Охая от тоски,
Она словно славный герой,
А кулаки как тиски.
Не ведая о борьбе,
И о вулкане страстей,
Мальчик достал Крем-брюле,
Мороженое ел при ней.
Глаза пелена застилала,
Вся жизнь пронеслась как на пленке.
Сладость чуть не отняла,
У бедного мальчонки.
Но муж подошел, приобнял.
Сказал ей : « Ну что ты, держись»
Он точно, что делать знал,
И лучше чуть-чуть стала жизнь.
Он всячески ей помогал:
Гуляли порой под дождем,
Подбадривал и целовал,
Твердил ей: еще подождем.
Он с ней на диете сидел.
Котлеты ел втихаря,
В поддержке своей преуспел,
Страдания были не зря.
И вот долгожданная цель,
И подходящий размер,
Она ведь не мадемуазель,
И многие ставят в пример,
Кто мужа, а кто-то ее...
А истина здесь лишь одна.
Вы не ворошите белье.
Семья в любом деле важна!


Рецензии