Всё так красиво начиналось...

Всё так красиво начиналось!
В шелках раскинулась трава.
Весна... с простором целовалась:
Губами грёз! И волшебства....

Спустился вечер несказанный,
Услышав песню соловьёв.
Куда идёшь ты, друг желанный?
Иду туда, где есть любовь!

Судьба, что девка молодая....
Страстями сердце завлечёт:
Как свет в ночи, огнём пылая!
В потёмки духа... заведёт.

И вот уж, крест забвенья вышит....
Волнами времени омыт:
Душа уже, почти не дышит!
И сердце глупое томит.

Осенний вечер, прелью пьяный,
Туманит обречённый взгляд:
Куда идёшь ты, окаянный?
Иду, куда глаза глядят.

Туда-туда, где нет разлуки,
Где нет печали горьких слёз!
Туда-туда, где пахнут звуки
Грозы, туманом белых роз.

Где тишина в своём покое,
Как глаз незрячих образа!
Где только красные левкои
Глядят в живые небеса.

Там в бытие, где кров землистый,
До самых будущих крестин:
Я буду спать, как отрок истый....
В ногах черёмух... и рябин.

И только ветер - вечный странник,
От неживого забытья:
Как вестник Бога! Как посланник....
Разбудит, может быть, меня.


Рецензии