Промысел Божий

Частенько Бога в смертности своей мы укоряем,
Но укоряя, мы не понимаем:
Деница также говорил-
Что выше звезд мой престол поставлен,
И так же Бога укорил,
Пошел он против Божих правил...
Закончил он в 2х мерной клетке,
Там с Ангелами падшими сидит,
Подобно плохо кончившей наседке,
Но и теперь надежду Бог ему сулит...
И это благо, что человеку смерть дана,
Иначе, согрешив в Раю,
Он был бы Сатаною номер два,
И проклял бы судьбу свою,
И были б лишними утех слова.
Как часто, всю суть отбросив,
Мы, по наивности непониманья,
О немыслимом у Бога просим,
О, тщетные старанья,
Помыслить о немыслимом желаньи


Рецензии