Остановка. Выходной!

Остановка."Выходной!"-
К морю все бегут толпой
Солнце, летняя жара-
Начинается с утра.
Разбросав тела по пляжу,
Ради счастья, не курАжу-
Принимают фиолет,
Ожидая в том эффект.
Вот лежит,та дама слева
Как зефир ванильно-белый,
Рядом дяденька атлет,
В синих трусиках одет.
Пляж заполнен до отказа,
Им зараза-не зараза.
Вирус страшный и большой
Всех обходит стороной,
Принял, видно меньше градус-
Так сказать "понизил статус".
Солнце яркое,вода-
Это вам не ерунда
И уже к полудню ясно,
Обгорели все прекрасно!.
Дама,бывшая зефиром-
Стала цвета мандарина
А мужчина,весь спалился,
Словно уж с природой слился
И вдыхая жар ноздрями,
Шевелит едва бровями.
Не кураж,одна обида-
Это ж вам не антарктида,
А сплошной наоборот-
Ой! Как солнце сильно жжет!
Вот и ночь подкралась тихо-
День прошел-осталось лихо.
Обгорел народ ужасно,
На лицо,загарчик красный.
Устрашающий эффект-
Дарит людям-фиолет!
Кто весь день лежит на солнце,
Станет вылитым японцем.
Меру знать должны все люди,
А иначе-худо будет!

1.08.2020


Рецензии
Улыбаюсь, Вера, Вашему чудесному стихотворению. Слишком долго на солнце быть опасно - не загоришь, а обгоришь. По молодости такое испытывали многие и я в том числе. Ваши строки - как совет и предупреждение. С теплом души,

Аирина Фокс   06.08.2020 09:31     Заявить о нарушении
Ну так, шутливый рассказ.
Спасибо Аириночка!

Вера Гребенникова   06.08.2020 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.