Старость и Молодость

- Стою я крепко на своих ногах
И чужд мне всякий потаённый страх, -
Сказал спортсмен седому старику,
Который опирался на клюку. - А я как будто из другой страны,
Где люди стариками рождены? -
Ответил тот, вопрос ему задав. -
Я обессилел, седовласым став!
А раньше молод был я и красив,
И так же горд собою и спесив.
Да только время не щадит людей,
И лишь душа становятся сильней,
И мудрость обретает иногда...
- От мудрости не много ли вреда?
Чем больше знаешь, тем тебе больней!
Чем меньше знаешь, тем и веселей!
О старости я думать не хочу!
Здоровому зачем идти к врачу?
Наступит время - дам недугам бой!
- Резвись, резвись, пока ты молодой!
Да только помни: годы пролетят,
И на висках седины заблестят,
И станешь ты стремительно слабеть.
И видеть плохо, и дряхлеть, дряхлеть...
Иметь ты будешь облик старика,
Которому нужна его клюка,
Чтоб стоя с молодёжью говорить...
- Но слёзы я тогда не буду лить!
- Конечно. Ведь они польются сами
Солёными и горькими ручьями...
 6.11.2018.


Рецензии