Лепестки осыпаются ночью

***
Лепестки осыпаются ночью,
В темноту опадая несмело,
Что-то сонное город бормочет,
Тучи кутают лунное тело…

И к чему эта стылая лунность
И небес запоздалая  нежность?
Отцвела беззаботная юность,
Унеслась ароматная свежесть…

Было утро – гуденьем шмелиным
Разносились желанные вести,
Всё дрожало порывом единым –
Каждый лист, лепесток, каждый пестик!

Прилетай – и целуй безвозмездно,
Шелести пестрокрылым нарядом!
Все капустницы – словно невесты,
А крапивницы – кавалергарды…

И любви доставалось, и света,
И такие дурачились тени,
Что казалось – не кончится лето
В переливах и переплетеньях…

Что еще облака нагадают?
Губы крашены ягодой сочной…
Вот и всё. Лепестки опадают –
Скоро осень, дружок. Этой ночью.


Рецензии