Мечта

Улыбается яркой лунностью
Месяц в глухой вышине.
До чего же мне хочется с юностью
Оставаться наедине.

О мечта моя, столь ты ранимая,
Как лихая дорога юнца,
Одинокая и незримая,
Ты со мною теперь навсегда.

Так закружится в тёмном небе
Звёзд бескрайняя река.
Как живёт без тебя человечество,
Одинокая мечта?


Рецензии
Самое главное в творчество избегать торопливости, и доводить мысль до идеала.

Алексей Ердаков 2   12.08.2020 15:53     Заявить о нарушении