Торт и мороженое Басня

Порою в споре истина рождается,
Об этом наша басня начинается…

Мечту лелея и в свою угоду,
Десерт хотел гулять, но в непогоду.
Мороженое спорило с тортом:
« Мой друг, ты рассуждаешь о пустом.
К примеру, я, гуляя под дождем,
Легко потом, смогу вернуться в дом.»
Торт говорил: « Ты что дружок?
Вот из какого теста сделан твой рожок?
К примеру, вафля мне про крепость утверждала,
Но в миг, размякла, как под дождь попала.
Я из окна на это поглядел,
И понял, у всего есть свой предел.
И под дождем не нужно нам гулять,
И лучше дома ливень переждать.
И предложение твое неосторожное.
Я торт и ты-то лишь мороженое.
Нам проще украшать чей-то банкет.»
Он оглянулся, а мороженого нет.
Торт в ужасе и громко восклицает.
Ведь друг его вот-вот растает.
Он подбежал и смотрит, за окном,
Мороженое ходит под зонтом.

Порою цель нам кажется недостижима,
Но не спешите, не стреляйте сразу мимо.
И не страшитесь вы своей мечты,
А поумерив чуть понты,
Поправку сделайте на ветер,
И если нужно подшагните с метр.
Все делая с умом и по порядку,
Возможно, попадете и в десятку.


Рецензии