Ода о военном музыканте

При русском Батюшке Царе,
Ты стал подмогой и отвагой
И укреплял железный строй,
Идя вперёд под канонаду.

Ты сделал то, что никому
И никогда не удавалось -
Ты силой духа и плеча
Утроил армию началом.

Через столетия и года
Пронес дух воинства святого.
И не один из вас солдат
Спасал здесь знамя войсковое.

Прошли столетия и страна
Опять ждала своих героев.
Так будь опорой ты всегда
Лихого воинского строя.

Не даром звать тебя элита,
Интеллектуальный потенциал!
Ты душ солдатских охранитель,
Простой военный музыкант!

PS. Священные слова, Москва за нами,
Мы помним со времен Бородина.


Рецензии