Знание - удел наш извечный

1.08.2020

Лишь Путь Любви ведёт к Его Высотам.
К нему  дорогу надо проложить…
А ту дорогу, что ведёт к Порогу,
Поможет нам лишь Знание сложить.

Оно разлито так, что только глядя
Поверх всего земного жития...
Заметишь, друг, его живое слово.
То, что окрасит сущность  бытия.

Окрасит так, как раньше не мечталось.
Внесёт зерно, что вечности дары.
И лёгким бризом вдруг подарит младость…
Не юношеской… детскости поры.

И вдруг вздохнётся… так легко и бодро.
Такая даль предстанет невзначай…
Как будто вскрылся всезаветный ларчик
И молвит: «Мил, я здесь. Меня встречай!

Я Знание. И мой удел извечный
Тебя над бренным миром приподнять.
И вознести к Высотам жизни вечной…
Удел другой, не бренный, показать.»

То Путь Любви, любимый мой соратник,
Путь Знания… его сакральный шаг
Внесёт такое счастье в этой жизни,
Что эхом всем откликнется в мирах.


Рецензии