Треск

ТРЕСК
(друзьям с любовью)

Треск ткани разорванной,
треск дров в очаге,
треск человека на дыбе,
треск дыбы..

*****
Сперва появляется треск,
а затем только вещь, что трещит.
Трещит деревьями лес,
трещит своим трупом гоплит;
трещит его щит и копьё,
земля под ногами трещит.
И даже солнечный блеск
в альянсе с ненужным мечом
до тех пор не скроется в тень,
пока его треск в нём не спит.

Но даже когда треск заснёт,
то свету приснится сон,
что, может, гоплит не убит, -
и снова сверкает копьё.
А там, где сверканье копья,
там снова безудержный треск.
Пишу и трещу тот же я,
и снова вхожу с треском в лес
затем, чтоб добыть то копьё
и тот бесполезный щит.
И снова на поле моё
трещащее тело спешит
трещать - а поэтому жить

1.08.20


Рецензии