Ну и откУда пельмЕни?? ПодУмали??

@@^^^^^^^^^^^^^^^>>>>>     ПрАвильно,- из УдмУртии !!!!!

фФфФф~~~~~>      {{{{{{{{{{{{{ ^^*^^  }}}}}}}}}}}}}}
               * БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ *   
&&~~~~~~~~~~~~~>       * ДНР – НовоРОСсия *
П\с – 1:
                Родина пельменей - Удмуртия | Красивый Ижевск...
                zen.yandex.ru›Яндекс.Дзен›…-pelmenei-udmurtiia…
        Начинки для пельменей никогда не жалели, а тесто делали тонким.
         Такой пельмень не свернешь в кружок, как "головастика" -
                мясо вывалится наружу, порвав тонкий сочень.
    С удмуртского "пельнянь" - хлебное ухо. Он и правда похож на ухо.
Настоящие удмуртские пельмени. Мама рассказывала, что после С/Х Института
( в 70-х годах прошлого столетия) ее распределили в татарскую деревню
зоотехником. Для проживания ей выделили комнату в одной татарской семье,
        где едва говорили по русски. И ничего не знали про пельмени.
Моя мама показала им как лепить пельмени и, как-то раз, вернувшись с р...
П\с - 2:   
                Хлебные уши. Почему удмурты считают пельмени своими?
                aif.ru›food/world/hlebnye_ushi…pelmeni_svoimi
Кулинарная история Удмуртии уходит корнями в тот образ жизни земледельцев и животноводов, который они вели тысячи лет. Традиционно здесь чаще едят зерновые, чем мясные и молочные блюда. Долгое время местные жители выращивали рожь, горох и пшеницу. ... Пельмени — хлебные уши. Любой житель этой республики убеждён, что живёт на родине пельменей. И действительно, само слово «пельнянь» (где «пель» — «ухо», а «нянь» — «хлеб») пришло именно из финно-угорских языков. ... Перепечи называются так, потому что готовятся перед огнём в печке (перед печью). Удмуртия — это кладезь рецептов и интересных кулинарных находок.

               К 1000-летию пельменей: от удмуртских «хлебных...»
                udmurt.media›Статьи›Культура и туризм›2882
Жареные пельмени называются посекунчики. Тесто готовится из муки, яиц и воды (реже молока). Начинка в классическом варианте состоит из говядины, свинины и/или баранины с добавлением различных специй, лука, иногда чеснока. Возможно использование мяса медведя, оленя, лося, гуся, рыбы, свиного сала, картофеля, капусты. ... Второй фестиваль «Всемирный День Пельменя» вызвал интерес не только в Удмуртии, но и за пределами республики. На праздник собираются приехать туристы из Тольятти, Казани и Сыктывкара. В этом году полюбившиеся многим мастер-классы по лепке пельменей преобразовались в премию гастрономического качества «Золотой Пельнянь».         


Рецензии