Попала в сети звездочёта

Девочка влюблённая в звёздное небо
Грустила по утрам,
Попала в сети звездочёта-
Смешной чудак ей снился по ночам.
В огромном синем колпаке,
На всё лицо большие круглые очки,
Кистью выводил ровные линии,
Соединял звёзды жемчужной ниточкой.

Девочка ждёт ночи,
Во сне шепчет:
"Где живёт счастье?Ответьте."
-Счастье в рассвете,
В солнечных лучах купается,
В поле с ромашками обнимается,
Нектар цветочный пьёт.
-Ответил звездочёт.

-Вижу с небес:картины пишешь
"Холодные звёзды","Млечный путь"...
В свет из ночи выйди,
Уйди от прямых линий,
Земной путь заковырист.
Напиши новую картину"Утро".
Улыбчивое солнышко,
На траве прохладную прозрачную росу-
Себя счастливую!

            17 июля 2020.


Рецензии