Кто же ты?

Полевые цветы вплетены в волосах золотых,
Она бродит в бескрайних полях и лугах до заката.
Отражаются неба красоты в глазах голубых,
И улыбка не сходит с её нежных губ розоватых.
Многоцветие нежных цветов обовьёт она мягко руками,
На заре разбросает по травам сияющий жемчуг-росу,
Уболтает к нам выглянуть солнце, что спряталось за облаками,
Россыпь ягод полезных оставит в низине в лесу.
В сарафанчик из лёгкого белого льна эта нимфа одета.
Позовёт звонким голосом всех искупаться в реке.
Улыбнётся в ответ на вопрос "Кто же ты?" наше Лето,
И продолжит нам солнца лучи рисовать на песке.


Рецензии