Реальность

Не это ль цель литературы?-
Реальность возвеличить, заклеймить...
Создать её портрет с натуры,
Но разве кто- то может изменить.

Реальности орлиный профиль
И меркантильно простенький анфас-
Его когда- то Мефистофель,
Явившись духом злым, писал для нас
 


Рецензии