Иркутск

Город мой знакомый и родной
Люблю тебя, тебя я всей душой.
И быт, и старину твоих домов
Ещё люблю я звон колоколов.
И твои улицы, где тополя растут
И Ангару, что создаёт уют
А нрав подстать Сибири всей моей
Мой город, нет тебя красивей и родней.
Люблю тебя я с малых моих лет:
Закат зари и утренний рассвет
Монастыри и храмы, что веками здесь стоят.
И город мой – особая здесь благодать.


Рецензии