Чемодан без ручки..

Я столько раз уж умирала…
Впервые, когда встретила Его. 
Мы были юные, мечтательные, красивые, влюбленные.
Были иллюзии, мечты,
До свадьбы оставались считанные дни
 Но вдруг разбилось все! А вместе с тем иллюзии и мечты
Все наши мечты о доме, детях, планах,
 белом платье,
 Осталось от той любви, лишь колечко, одетое мне на пальчик.
Пережить все это казалось невозможно.
Но все возможное стало возможно.
Потом был Он. Такой другой.
За ним была я как за каменной стеной.
Мечты мои сказал Он осуществит. Все в срок.
И я поверила, и думала это на всю жизнь.
И многое реализовалось в срок.
Все делалось для Нас.
Была я  в сказке или притче,
Я верила ему так безгранично.
За ним я шла и по болоту, и по лужам.
Летали вместе от счастья быть друг другу нужным.
Но вдруг гроза, и грохот с такой силой ворвался в дом наш такой пустынный.
Как будто выключили свет, и отопление. Так холодно, темно и жутко стало.
А я в пижаме, я так устала.
А он с чемоданом, вдруг выходит из квартиры
Без объяснений по лестнице бегом, прижимая ручку чемодана, не думая ни о чем.
Я выбежала в след за ним.
Я кричала в след ему.
А он тащил свой чемодан, и не оглядывался на мой крик!
Не видел, что я бегу за ним,
По лужам, по грязи,
Без обуви, налегке, пронизанная дождем до нитки.
Вот голос мой охрип от крика, и даже разлетелись птицы..
А он бежал, в тот темный лес, не оборачиваясь на мои крики.
Из чемодана сыпалась вся жизнь:
Фотографии, любовь, мечты и цели.
А он бежал, сжимая ручку чемодана, и не обращая внимания на потери.
 А я за ним бежала!
Не чувствуя ни холода, не боли
Моя сорочка вся промокла и к телу прилипала,
А я  испачканная грязью,
Я за ним бежала, не обращая внимания на свою наготу.
Вот я упала.
В лужу я упала.
Руками за дождь цеплялась, не чувствуя тела своего.
За ним я попросту, уже ползла…
А он бежал...
Не оборачиваясь, на мои мольбы и крики.
И только открытый чемодан к груди прижимал,
Бежал в тот темный лес,
Где холодно и жутко.
Где птицы не щебечут, и цветы не цветут.
 А я, собрав все силы вернулась в дом пустой.
Промокшая до нитки, с охрипшим голосом и нежеланием жить!
Я корчилась на полу от сердечной боли,
А перед глазами: ручка чемодана ,Он, и Лес…


Рецензии