В двадцатом веке

Покатый берег. Дом и лодка.
Застыл в окне двадцатый век.
Похожи шторы на обмотки
Случайно выживших калек.

У рукомойника на крышке
Следы  царапин. Таз пустой.
И на столе обложка книжки
От прежней памяти людской.

Стена у печки облупилась,
Осыпав крошкой плинтуса.
В двадцатом веке сохранились
Дом, лодка, шторы... Небеса.
01.08.2020


Рецензии