Наш дождь

Этот дождь - самый радостный дождь! -
Долгожданный, рассыпался будто.
Мы всё ждали - "Когда ж ты придёшь?"
Он пришёл наконец в это утро…

Мы стояли под нашим дождём
(две недели у неба просили!)
И смеялись, и пели о нём,
И бежали по лужам босыми…

После долгой, упрямой жары,
Этот дождь нам явился как чудо!
Завтра вновь зазудят комары,
Только дождь наш уже не забудем…

© Первослав

Стихи по сюжету картины Т.Устьянцевой "Летние дожди" 2020.


Рецензии