Сквозь призраки мечты...

Сквозь призраки мечты, судьбы непостоянство,
земного бытия низведанный маршрут.
Небесные мосты в далёкое пространство,
непознанной дорогой куда-то приведут.

А прошлое всегда, повсюду с нами будет,
садясь бесцеремонно за праздничным столом.
Ему, ведь, всё равно, что праздники, что будни,
что наши разговоры и вздохи о былом.

На самый краткий миг забытое былое
хотелось бы прожить, как прежде, наяву.
Пригрезится мне сон, где мы с тобою снова
встречаем ранним утром далёкую весну.


Рецензии