Месяц

Месяц - принц меланхоличный -
Смотрит с неба на поля,
Словно там он снова ищет
Ту, которая не я.

У которой смольны косы,
Взгляд подобен уголькам.
А моя косица - просо,
А в моих глазах - река...

Станет поле золотиться,
Запоют над ним серпы.
Сталью стебли лихо стиснут
И схоронят их в снопы.

Ай, мой месяц, ясный месяц!
Твой ли серп не холодней?
Свет чарующий, чудесный
Даришь снова ты не мне.

В воду смотришься печально,
Отраженье ищешь той.
Месяц, скройся за туманом!
Здесь лишь тина под водой...

Отцветут в реке кувшинки,
Ряской выстелется гладь.
И в глазах, доселе синих,
Звёзд отныне не видать.


Рецензии