Горячий чай, в обнимку с глиной...

                Горячий чай в обнимку с глиной, холодной ночи забытьё
                А, где-то пиво со свининой и мёда сладкое питьё
                В. К.
                Полы подметены, на скатерти - ни крошки
                Как детский поцелуй, спокойно дышит стих,
                И золушка бежит - во дни удач на дрожках
                А сдан последний грош, - и на своих двоих.
                Борис Пастернак.

С неба белой влаги крошка, чем ни праздничная манна
Долгожданная дорожка наяву, а не с экрана…
Синий пепел – утра омут, белый выдох из Сибири
Воздыхания по дому – жаркий танец на клавире

Вьюга злее ближе к ночи, - северам сугробы прочит
Что же нам Судьба пророчит, сквозь улыбку, между строчек?
Ух ты, ах, ты – слаще, гуще… - горы в пепельном тумане
Благо сеет Всемогущий – Праздник в горнем океане!

Дождались, письма из дома… - Как метёт, всерьёз, однако!
К сердцу ласковая дрёма… - не видать иного знака…
Ёлки – палки, серебрами… - к ночи сказочное диво
За полночными борами звёзды светятся счастливо!

Что ж и вам, тепла и света… - Старый год добром, не лихом…
Будет сердце обогрето пирогами с облепихой!
С Новым Годом! – верно, с новым, - примеряй скорей обновы!
                2015.                30.12.
Остров Крым, деревенька Феодосия.


Рецензии