Пуля

Ухожу по-английски –
свою пулю хранить.
Я опять в этом списке
безупречно хромых.

Отметелил, оплакал,
истончил ремесло.
Завтра кушать облатку,
как велит Рождество.

Тема флейты витает:
до, ми, ре, фа, ля, соль.
Снег ложится и тает,
погружается в сон.

Ночь надменно похабна,
зажимает в тиски.
По вселенским ухабам
в тьму уносит такси.

Лишь былого огрызки
напрягают чело.
Ухожу по-английски –
никому ничего…

декабрь 2010


Рецензии