Распушила хвост комета

Распушила хвост комета
За околицей в ночи...
Год двадцатый, август, лето
Свет мерцающий свечи
Дарит путнику надежду...
По дороге, через бор
Он теперь бредёт, а прежде
Был коротким разговор:
"Оседлай коня, дружище,
Дай кукурузы и воды.
Лёгок тот, кто в жизни ищет
Верной платы за труды!"
А теперь пешком с котомкой
"Тянет лямку" пилигрим...
Отдаётся в сердце звонко
То, что в памяти храним


Рецензии