молодость

Пылала молодость моя,
Вела короткою дорогой,
Жаль,что вернуть ее нельзя,
Лишь вспоминаю понемногу.

Как в те не давние года
Плыл по течению пригибаясь,
Как возвращался в никуда,
И убегал я спотыкаясь.

Как кто то на краю держал,
А в пламя, что то копыряло,
В дыму страстей я исчезал,
А,что то свыше возвращало.

И как садился на стакан,
От дурости и от бессилья,
Как страх меня одолевал,
И сразу обрывались крылья.

Тонул я в омуте порой,
Не зная выхода,молился,
И шел волнистою тропой,
Чуть было не погиб,не спился.

Но вот рубеж перешагнул,
Вдруг лодку подогнали свыше,
Сберег себя,не утонул,
Отзвон времен тех еле слышно.

И та волнистая тропа,
Широкой кажется дорогой
Хоть молодость была глупа,
Но я грущу по ней немного.
             В.Бондаренко.


Рецензии