Последний день июля

На улице пасмурно, ливневый дождь
Сегодня обещан был к ночи.
Стрекочут кузнечики, их не поймёшь,
Какую погоду пророчат.

Сижу снова тихо я на берегу,
Любуюсь водою у речки.
От листьев кувшинок в их тесном кругу
Расходятся бойко колечки.

Наверное, там, маскируясь в траве,
Охотится грозная щука.
Премудрый пескарь, он согласно молве,
Спасает жизнь, сложная штука.

Затихла природа вдруг , лишь вдалеке
Коровы мычали так дружно.
Стремится день к вечеру, и на реке
Готовиться к ночи всем нужно.

Сегодня нас не очарует закат,
На небе ведь солнышка нет. И
Гроза не случится – прогноз виноват,
Случится – правдивы приметы.
             31.07.2020.


Рецензии
Вот, и проводили последний июльский денёк, Танюшечка!!! С наступившим августом!!!

Татьяна Корбут   03.08.2020 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Танечка, и Вас с наступившим августом, пусть он не торопится, побудет тепло и солнечно, насладимся летом вдоволь, с уважением

Татьяна Луночкина   03.08.2020 11:44   Заявить о нарушении