августовское

Лег в июле, проснулся - август,
за окном тот же летний градус,
все в футболках, не носят гарус
и над морем белеет парус.

Лето, но как-то не очень в радость...

Завтра день ВДВ и Ильи,
с пьяным десантом надо на Вы.
Дат и праздников все мы рабы,
в сумраке транса воинской тьмы

Вот бы тот день отмечать средь зимы...

Август это преддверье в осень,
мне в нем будет семьдесят восемь;
жизнь - театр, мы в ней роли косим,
глядя в Небо милости просим

И бредём, пока ноги нас носят...

Бредём, ещё вроде не бре;дим,
отсеиваем ложь и бредни,
отныне присно и намедни,
не зря ж даны нам буки, веди

Слово глушит звук звенящей меди...

Но!!!

Оцифрован август, Пространство;
смартфоновое пуританство
убивается радость странствий,
в цифру уходят секс и пьянство

Жизнь напрочь путает наши рамсы...

_

Рамс – карточная игра. Когда игрок, смешивая карты,
мухлевал, то ему говорили "Ты что рамсы попутал?"
Позже выражение стало применяться в значении –
ошибиться, сделать что-то неправильное и т.д.


Рецензии
Очень повезло Вам, Александр, родиться в августе. Поздравляю!
И стих про август тоже в тему.

"Жизнь напрочь путает наши рамсы..."

Есть 20 правил счастливой жизни.Все перечислять не буду,но одно из них гласит:
"Поймите и примите факт, что жизнь несправедлива"

Рада знакомству

Любовь Арюткина   31.08.2020 22:24     Заявить о нарушении
П.С.
Прошу прощения, Игорь Николаевич.Надо было прочесть сначала Ваше резюме.

к сему Любовь А.

Любовь Арюткина   31.08.2020 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.