Сожжённая карта

Только и остаётся
Забито озираться средь изъеденных оспой зеркал
Остервенело гнать и гнать вперёд по раскалённому шоссе
Чтобы в конце концов вернуться во вчерашний город
Незаметно сжавшийся на миллиметр
Решающий миллиметр

Именно
Проснуться, как он
Спрятанным в собственных тенях
Ушедшим на праздник без объявления
Идти, как он, по мокрому асфальту
В уже безразличной толчее
Придумывая себе имена

Хотя бы так

А карту
Этот суррогат странствий
На которой нет ни единого белого пятнышка
Ни одного неотмеченного места
Эту постылую карту надо постараться не сжечь
И не перепутать сплошные линии с пунктирными
Иначе ****ец


Рецензии
Всё, что может сгореть, имеет свойство неизбежно сгорать.
С уважением.

Сергей Сайленс 0   14.08.2020 23:56     Заявить о нарушении