Мы все когда-то предаём...

Мы все когда-то предаём,
Пусть в мелочах, не замечая.
Не зная истины - приврём,
Других в изъянах обличая.

Нас мудрость учит помолчать,
Чтоб всем открылась правды суша.
Тогда бы подлости печать
Не тяготила наши души.

Слепит гордыня нас порой,-
Нам не нужны вторые роли.
Стремясь за птицей голубой,
Грешим всё чаще поневоле.

И трудно выбраться уже
Из вязкой грязи всех предательств.
Так, на опасном вираже,
Вновь будут "жертвы обстоятельств".

Предательство не скрыть глазам,-
Оно сквозит в них, словно метка.
Как достучаться Небесам
К тому, кто злом стреляет метко?

Ведь рекошетит "пуля" та,
И каждый выстрел всё опасней,
А Божья заповедь проста -
"Стрелку" не будет в жизни счастья.

И вырастает грязный ком
Предательств в глыбу, всех калеча.
"Мы все когда-то предаём",-
Но оправданье ль эти речи?!


Рецензии
Вы заострили! Но к чему?
Не всем анализ...по плечу?..

Олег Николаевич Шишкин   28.10.2021 12:06     Заявить о нарушении
Будем надеяться, что многим всё-таки анализ по плечу.
С признательностью за отзыв, пожеланиями всяческих благ,

Ольга Квиташ   29.10.2021 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.