Простой карандаш

Путешествие тоненьких линий
В белоснежной пустыне листа.
Небо серое видится синим,
Между ним и землею верста.

Горы дальние можно потрогать,
Можно с птицей уйти за моря,
В этом грифеле силы так много,
О которой вокруг говорят.

Расцветают штрихами поляны,
В деревянной избе кто-то есть,
Говорят, будто он безымянный,
Назван в линий смотрящего честь.


Рецензии