Баллада о весеннем ветре

Вечерней тенью тишина,
                стихи писала на гардинах,
и отражала текст стена
                "Заката" томною картиной.

А Ветер в проводах тянул коктэйль с электротоком,
и сыпалась искра в трамваев окна - синим шоком.
Срывая кепки с пацанов и платья женщин поднимая
на крышах разогнал Котов, была весна начало мая.

В открытой форточке шалун, Звезду отчаянно кадрил,
а его за хвост поймал и в банку с огурцами посадил.
Теперь он мною арестован и крышкой плотною закрыт,
на подоконнике в жилище новом, скандален и сердит.

Решив быть осторожным я банку в холодильник ткнул,
и радуясь житейскому покою, спокойно до утра заснул.
А утром было Солнце-Дали, хотелось квас и водку пить,
но чёрт меня попутал и дёрнул банку с ветром осушить.

С утра чужая морда, шерсть дыбом и квадратный взгляд,
и бритва быстро брОет, хотя давно закончился заряд.
В подъезде кошки разбежались, старушки с лавочек ушли,
в верхушке тополя качаясь, качаю от безделья фонари.

C улыбкой юбки задираю,
                любуюсь на фасон белья,

Не хорошо!? Я это знаю...,
                Коты - Весна влияют на меня!(((

P.S.____________________________________________________
 
Да, этот Ветер всё переиначил, вмешавшись в жизнь мою,
я модой заниматься начал, став кутЮрье по женскому белью.
К Котярам отношусь уже иначе, на крышах больше не ловлю,
в их хоре я солист Удачи и петь Весной в компании ЛЮБЛЮ!(((






               


Рецензии
Сергей! Очень познавательно и деликатно!
Не знала, чем занимается ветер в свободное от работы время, а мужчины ветреные коты с весны до зимы, в наше время и подолы исчезли, да и белье носить особо не заморачиваются, а чем больше к себе привлечь внимание? А стихотворение не нужно переделывать, оно живое, веселое и интересное!

Ольга Шабинская   16.09.2020 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Рад что этот стих вызвал у Вас улыбку. С Солнышком Сергей.

Сергей Токарев   24.09.2020 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.