Каверзы Фортуны

Как часто мы чего-то ждём,
Надеемся и строим планы,
Но день вдруг портится дождём,
Иль путь закрыт в другие страны,
А то – в кармане лишь пятак,
Иль хватит времени едва ли...
Короче, всё идёт не так,
Как мы себе нарисовали.
Я замечал уже не раз,
Что разным планам мало веры.
Знать, у Фортуны чёрный глаз
И неприличные манеры.
Ей наших планов громадьё,
Как раздражение под кожей,
Ей милы только дурачьё,
Да пьяницы ещё, похоже.
Воздушный замок разорить,
Свернуть в бараний рог кого-то,
Кому-то гадость сотворить –
Её любимая работа.
Да кто такому будет рад!?
Но толку так же нет от ною.
Так что, лупи её под зад,
Пока стоит к тебе спиною!


Рецензии
Ох, как же Вы правы!
С этой Фортуной лучше не связываться!
А уж под зад - и тем более!!!)))))
Ведь... у Фортуны чёрный глаз
И неприличные манеры.

С улыбкой,

Екатерина Сидорова1   01.08.2020 18:06     Заявить о нарушении
Согласен, что мои советы не совсем корректны. Возможно, у меня тоже неприличные манеры.
С ответной улыбкой!

Владимир Фомин 3   02.08.2020 01:03   Заявить о нарушении