Снег

Подари мне снег на день рождения,
Чистоту повсюду во дворе,
Сказочное зимнее творение
В чистом и морозном серебре!

Хмурые условия погодные,
В январе дожди все льют и льют.
Чем же провинились мы, негодные?
Почему нам снега не дают?

Заскучали без покрова снежного
Крышами понурыми дома.
Вместо сна пушистого и нежного -
Мокрая и грязная зима.

Красногрудых не видать проказников,
К нам не прилетают снегири.
Если снег этой зимой по праздникам,
Мне его на праздник подари...

31 января 2020 год


Рецензии