Тень в окне

Луны промозглый свет
смущает тень в окне,
за ним, как и внутри сейчас,
вокруг смеркалось.
И рядом каждый с каждым
быть хотел вдвойне,
когда луна с окном как бы
случайно целовалась.
Вдруг, суетливо пальцы
словно мошкора
к твоим спокойно дремлющим
плечам слетались,
и, вздрогнув, краски
утомлённого двора
с твоим желанием
любви перемешались.
Там мы бросались,
не щадя себя, в лавину
истории, известной
только нам, и мёртв
тот полумесяц, что всю ночь
горел наполовину,
всю ночь послушно
избегая сложных слов.


Рецензии