Встань, воспрянь!

Отчего твой дух уныл и в выси не взлетает,
Отчего глаза опущены к земле?
Встань, воспрянь, и пусть тебя ничто не угнетает,
Ибо близок, близок всякий день Господь к тебе!

Поднимись же с ложа твоего, воззри к вершинам,
Выпрямись, дрожащие колени укрепи.
С упованьем руки воздевать начни отныне,
Вот струя течет с небес, ее в себя впусти!

Всё дано тебе Святым животворящим Духом,
Но по назначенью не используешь всего.
Пусть не будет сердце к веянию глухо,
Но чтоб действовать оно внутри тебя могло.

Разве сила Божия уже совсем иссякла,
И не может в тебе Бог твой славу совершить?
Отвори же чашу сердца, пусть струится масло,
Это масло может всё помазать, исцелить.

Где же твоя жажда, отчего ее не вижу,
Сколько масла в чаше; может быть в ней дно видать?
Отчего еще слов сокрушения не слышу,
Отчего не начинаешь с силой ввысь стучать?

Один глаз налево смотрит, а другой направо,
И стремятся уши часто слушать то и сё.
А ты вызвана от мира для Господней славы,
Выйди же душою, духом, телом из него!

Уж идет великое и страшное на землю.
Чем и как ты будешь злого побеждать врага?
Но ты тешишься своей надеждой и не внемлешь,
Внемли, дочь, готовь, готовь к сражениям себя!

Препояшься, шлем бери и щит и меч духовный,
И надень на ноги обувь, чтоб провозглашать.
Если в тебе живо, действенно святое слово,
Будешь этой силою атаки отражать.

Встань, воспрянь и выйди с восклицанием, хвалою,
Пусть звучат кимвалы, слышен громкий зов трубы -
Вот Господь наш, Царь наш, Он придет ночной порою! -
Восклицай и, взяв светильник с маслом, выходи.

01. 08. 2020


Рецензии
Замечательный призыв от Господа! Иисус призывает нас бодрствовать, чтобы мы с горящими светильниками ожидали Его возвращения. Для тех, кто не бодрствует Он придет, как вор ночью - очень неожиданно. Но истинные христиане не будут захвачены врасплох. Мы - не сыны и дочери тьмы! Спасибо тебе, дорогая Светочка, за то, что сохраняешь верность Христу и чистоту твоего большого, мудрого, доброго сердца! Люблю, верю, надеюсь и, конечно, постоянно молюсь. Мы едины!

Валентина Сафонова 2   17.08.2020 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая сестричка! Это при молитве в субботу потек такой поток мыслей - и прежде всего обо мне. Мне самой надо встать с ложа (и физически и духовно). Они какие-то звучащие, до трепета и сокрушения. Он придет, а мы не готовы, мы слабы. Валя, еще мало масла у нас. Это надо понимать и что-то успевать делать.
Как ты? Молюсь о тебе.

Светлана Кокорева   18.08.2020 11:32   Заявить о нарушении