Следы на Песке

Однажды Человеку одному
Приснился Сон Чудесный. Он увидел
Себя сейчас на дивном Берегу
В Компании Творца. На Небе синем

Как Кадры Кинопленки про Него
Картины Жизни прожитой мелькали.
И после каждой на Песке златом
Цепочки две Следов вдруг появлялись.

Одна из Них - была от Ног Его,
Другая - та, что рядом - от Господних.
Когда пред Ним промчалась Жизнь, то Он,
Взглянул назад, заметил вдруг невольно

Всего одну Цепочку на Песке.
И то узрел - так было очень часто.
И осознал вдруг, что в Моменты те
Жизнь Испытания приносила. Как же

Он сильно опечалился: - Господь!
Не Ты ли говорил Мне, если здесь Я
Последую сейчас Твоим Путем -
Меня Ты не оставишь. Я заметил

Что в самых Моих трудных Временах
По Жизни шла всего одна Цепочка -
Моих Следов. Но почему же так?
Ты покидал Меня, когда Я больше

Всего в Тебе нуждался, Мой Отец!
Господь на это отвечал: - Мой Милый!
Я так Тебя Люблю. В любом из Дней
Тебя не покидал и не покину.

Когда же в этой Жизни у Тебя
Случались Неприятности и Горе,
Когда шла Испытаний Череда -
Всего одна Цепочка по Дороге

Тянулась, Мой Сыночек, потому,
Что в тот Момент Ты Почвы не касался.
В те Времена Я нес Тебя, чтоб тут
Ты меньше в этой Жизни спотыкался.

И здесь Мораль: Любимые Мои,
Мы в этой Жизни, так уж здесь бывает,
Порой решаем, что Мы здесь одни,
Что Бог Нас почему-то вдруг оставил.

Но приглядитесь, так ли это все?
Ведь в самые тяжелые Моменты
Всегда приходит Помощь, как Намек,
Подсказка или нужные Советы.

А могут и случиться Чудеса,
Когда Сама Вселенная с Любовью
Подарит то, чего не ждал Ты Сам.
Учитесь же, Друзья Мои, сегодня

Во всем увидеть Благодати Дар.
Но также и того не забывайте,
Что Бог всегда несет Нас на Руках,
Давая Силу, Мудрость, Понимание.

13.07.2018


Рецензии