К Юбилею Марии!

Тётя Маша дорогая!
С Юбилеем поздравляя
Разреши тебя обнять
Поздравленье зачитать!

На брегах Енисея,
В селе “Шивера”
Родилась Мария
В семье лесника!

Белокурая девчушка,
Неба цвет в её глазах
Невозможно наглядеться –
Все родные: “Ох и Ах”

Её мама – Катерина,
Отца звали Николаем
И о ком идёт рассказ
Мы конечно понимаем…

Время быстро пролетело,
В школу с детворой пошла
Четыре класса отучилась –
Талант к пенью в хоре нашла.

Жизнь покруче закрутила:
Переехала к Лене к сестре,
В другую школу поступила
На Железногорской на земле

В школе хорошо училась,
К знаньям проявляя интерес
И в ансамбле школьном пела
На рабочий настроясь процесс.

В Красноярске успев поработать
На заводе металлов – “Цветмет”,
С золотом, платиной дело имела
Изучив их пленительный цвет…

Но в родные пенаты вернулась,
На “Мехзавод” работать пойдя
Вечерами в “Политехе” училась
В институте половинку найдя

Провожал Александр до дома,
Бравый парень, за ручку держа
Выйдя замуж, родив вскоре сына
Жили дружно, что в душу душа.

Сын Евгений  большой уже мальчик
И конечно большой молодец –
В день рожденья именинницы-мамы
Татьяну свою повёл под венец!

Дочь Елену Мария
В честь своей сестры назвала
И замечу, что дальше
Совпадений идёт череда…

Александр – брат младший,
Любимчик на все времена
Муж Марии, как не странно
Совпали у них имена.

Есть подруги со школы:
Люба, Валя и Альбина
Их поддержка всегда важна
И ничем не заменима…

Коллеги КБ “Мехзавода”
Передают Марии привет:
Просто от её работы был
В спутникостроении расцвет.

Мы твои племянники:
Павел, Ольга и Галя
Желаем наилучшего
С Юбилеем поздравляя!

Владимир Жарков
14.07.2017


Рецензии