Сегодня мы не под дождём... Детские стихи

      Нынешнее лето расщедрилось на дожди. Были они разные:  то быстрые и озорные,  то  шумные и  проливные, то нудные,  моросящие, то слепые, сквозь лучи  солнца  летящие...
    Каждый свой   характер  показал, свой  запах и след на земле  оставил. А ещё о них  остались  наши   воспоминания .
   
 
Сегодня  мы  не под  дождём,
В окно на дождик смотрим, ждём…
Разбег берёт наш летний дождь.
Он всё вокруг смочить не прочь.
В карниз наш звонко постучал,
В листве рябинок  прошуршал,
Разлил вдруг лужи вдоль дорог,
Теперь не выйдешь без сапог!
Прогнал  кота из-под куста,
И песнь запел:«Тра-та-та-та!»
Детей бегущих искупал,
И даже тех, кто зонт достал.
Потом  заметил  тучку он,
Закончил мокрый свой трезвон,
И  к ней умчался в тот же миг.
Летать на тучах он  привык.

               


Рецензии